Послесловие ко Дню города


Погода, к сожалению, испортила впечатления от мероприятий ко Дню города у многих нижнеамурцев, большая часть которых, посмотрев на проливной дождь за окном, приняла решение остаться дома.

На улицах города в минувший четверг мы обращались к людям с двумя вопросами: - Что удалось посетить из мероприятий, понравилось/не понравилось? - Как относитесь к новшеству - показу кинофильмов на площади Победы? Вот несколько мнений:

Евгения, мама двух малышей:

- Вечером посетили ретро-концерт. Замечательно! С большим удовольствием посмотрели на танцевальные номера «Аини». Днём водила старшего ребёнка на детскую программу в «Родину», понравилось. Всё будет вообще замечательно, когда организаторы начнут учитывать режим дня того, для кого устраивают праздники – детей! Ведь посмотрите на время проведения детских мероприятий: в 13:00, в 14:00. Кто-нибудь задумался, что дети в это время кушают, а потом спят?! А знаете, как не хочется «выпадать из культурной жизни», когда сидишь с детьми дома, удручает такое отношение! Я об этом и в соцсетях пишу после каждого праздника: «Пожалуйста, проводите развлечения для малышей до 13:00 и после 16:00! Нам с детьми очень хочется их посещать!» Может, через вас услышат. Важны время проведения и техническое оснащение помещений (очень было душно).

Елена Дмитриевна Т.:

- Осталась довольна концертом в районном Доме культуры, замечательной выставкой. Купила дочери сувенир – поедет учиться, она уже поступила, возьмёт с собой на память. С удовольствием посмотрела на чествование жителей города, такие моменты всегда волнительны и приятны, рада за всех награждённых! Хочется, конечно, каких-то новшеств, можно же использовать положительный опыт других городов, узнавать пожелания горожан, например, вот так - через газету. Показ фильмов на площади – хорошая идея! С мужем посмотрели кино нашей юности – «Курьер». Правда, начался он позже, пришлось приезжать несколько раз, пока дождались.И не учли организаторы такой момент: из машин смотреть, как предлагалось, было не совсем удобно, движение в этом месте одностороннее. Нужно продумывать все нюансы на будущее.

Олеся З.:

Жаль, что погода подвела. На мой взгляд, план «Б» не сработал: люди не знали, куда идти в случае дождя, многие просто разошлись по домам. А кто всё-таки решил себя порадовать и «поискать» мероприятия, столкнулся с тем, что по времени они не соответствовали с намеченными. На будущее: нужно печатать к основному плану праздника ещё и подробно на всякое «если…», оговаривать план «Б».

Василина, 8-летняя девочка:

- Гуляла на площади, смотрела на ребят, которые соревновались в беге и в гонках, сильно все намокли. В сквере походила, зашла в музей, а там билеты покупать надо было.

Весёлые девушки:

- Шашлыки! А нам на все праздники нравятся шашлыки! А так…прогулялись под дождём. Настроение он нам не испортил, ничуть. Посмотрели часть концерта, согрелись, обсохли. В общем-то, неплохо. Про показ фильма ничего не слышали, не знали…

Девочки - подружки с велосипедами:

- А был праздник? Ведь шёл же дождь, мокро и холодно. Мы не знали даже. И родители наши тоже сидели дома. Вот же жалко…

Б., мужчина средних лет:

- Не ходил на мероприятия ко Дню города «в помещениях», но видел, как проходил триатлон на площади. К сожалению, совсем немного было участников, понятно, лето –поразъехались кто куда. Мешали очень спортсменам: люди шли в РДК, не уступали им дорогу, а ещё полицейские «путали», кого от кого нужно ограждать - в итоге помощи от них и не было. Фильмы на площади я не смотрел, дел других много, но затея неплохая, пусть люди ходят, отдыхают. Хочу отметить, что в Николаевске очень хорошая площадь, я по работе много, где бываю, поэтому есть с чем сравнивать, поверьте.

Александр, гость города:

- Надо отдать должное уважение участникам триала! Под проливным дождём в велогонке, тут же кросс по лужам - спортсмены!!! Молодцы и победители, и все участники! Прогулялся с роднёй по городу, не хватало музыки для создания атмосферы. Музей выставил одну колонку, и в центре было повеселей какое-то время, но потом и её убрали, скорее всего, вода заливала аппаратуру. Удивился, что билет в музей платный. Праздник же! Можно было хоть детям вход свободный сделать, а то билет им купи, чтобы пофотографировать – заплати отдельно. Получается, Третьяковку, Эрмитаж, Русский музей можно посетить бесплатно в дни города, а в музей Николаевска - нет.

О показе фильмов на площади знал, но не ходил. Простоять на ногах полтора часа у экрана – это рассчитано на больших любителей старых фильмов.

Вера Николаевна А.:

- Про демонстрацию кинофильмов на площади слышу от вас впервые. А торжественное мероприятие в РДК с удовольствием посмотрела, осталась довольна.

Юлия, мама малышки Мии:

- На День города не ходили, ребёнок слишком мал для таких прогулок под дождём. А на площади гуляем иногда, один раз обратила внимание на показ кинофильма. Не очень умная затея: сидеть негде, скамейки холодные, да и они далеко от экрана. Шла репетиция к празднику, так что и звук не очень был слышен. И кто из знакомых проходил, у всех вопрос – для кого показывают? Возможно, при других погодных условиях и минимальном комфорте, люди бы пришли смотреть. А вообще нам не хватает солнца! Пусть на следующий День города будет отличная погода.

А.А., пенсионер:

- Я - житель города. И в отличие от сельских жителей, не хожу на всякие мероприятия. Какое кино? Дома телевизоры есть у всех.

Сколько людей, столько и настроений. Сколько людей, столько и мнений. Но каждый комментарий может стать полезным организаторам мероприятий ко Дню города. Что-то их порадует, что-то огорчит, а что-то заставит задуматься.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети