Икру в мешок подложил - преступление совершил


В селе Подгорное Николаевского района 43-летний безработный местный житель приобрел один фрагмент рыбы осетровых видов и контейнер с икрой объемом 0,5 литров. В тот же день обвиняемый передал деликатес, упакованный в мешок, водителю автомобиля, направляющемуся в город Хабаровск, с просьбой передать знакомым.

О том, что в мешке находятся фрагмент рыбы и икру семейства осетровых, принадлежащих к особо ценным водным биологическим ресурсам, которые занесены в Красную книгу, обвиняемый от водителя скрыл. Транспортное средство остановил экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по Комсомольскому району на автодороге «Селихино - Николаевск-на-Амуре» и изъял фрагмент рыбы и икру.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренное ч.1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», завершено, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети