Мощный тайфун «Джеби» надвигается на Сахалин


На Японию обрушился сильнейший за последние 25 лет тайфун «Джеби». Шторм, который образовался в Тихом океане, накрыл островное государство.

Тайфун с собой принес ураганный ветер с порывами до 60 м/с и сильнейшие дожди. По прогнозам метеорологов, за сутки может выпасть до 500 миллиметров осадков. В связи с непогодой более чем полумиллиону граждан рекомендовано покинуть свои дома и спрятаться в укрытиях. Тайфун уже привел к приостановке железнодорожного сообщения в стране, также отменено более 600 авиарейсов. Власти организовали кризисный штаб, который будет собирать информацию и координировать работу экстренных служб. Сейчас шторм движется в северном направлении. В ближайшие часы тайфун окажет влияние на погоду в Приморье.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Приморского гидрометцентра: «Усилятся дожди, которые уже идут с циклоном. Соответственно количество осадков может быть велико. Также тайфун усилит ветер на отдельных участках побережья до 25–30 м/с, поднимет штормовую волну. Эти осадки могут сказаться на реках в восточной половине края». Сегодня ждут тайфун на Сахалине. Там объявлено штормовое предупреждение, сообщили в МЧС. Почти по всему острову ожидаются проливные дожди и ураганный ветер. А уже в четверг уровень воды в местных реках может подняться на один-два метра.

Источник: НТВ

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети