Вспоминая летний отдых


Летние ART-каникулы – это веселая компания самых лучших на свете детей, которые готовы вместе играть, узнавать друг друга, делить радости и умножать удачи. Именно под таким девизом в период летних каникул для детей из замещающих семей и воспитанников детского дома проходили творческие встречи, организованные «Службой подбора, подготовки и сопровождения замещающих семей» на базе КГКУ Детский дом 24.

Первое мероприятие прошло в МКМУ «Николаевская районная библиотека», где нас ждал опытный сыщик (в исполнении Елены Васильевны Кирилловой) с игровой программой «Школа юных детективов».

Следующая встреча была организованна Р.П. Фатеевой (студия «Аэродизайна»). Для увлеченных творцов Раиса Павловна рассказала историю появления шаров и дала подробные инструкции к постижению искусства аэродизайна.

В эти теплые дни мы, конечно, не забывали и про здоровье. Совместно со специалистами районного Дома Культуры на городской площади провели «Веселые старты». Ребята проявили себя в спортивных эстафетах, перетягивании каната, соревнованиях на меткость и ловкость.

В июле распахнул для ребят свои двери Межпоселенческий краеведческий музей им. В.Е. Розова. Наталья Генриховна Гребенник, заведующая отделом «Археологии и этнографии», отправилась по залам музея с нашими участниками в увлекательную экологическую квест - игру «Полна загадок чудесница природа». Ведущая предложила детям заселить землю жителями флоры и фауны, выполнив задания на каждой станции квест-игры. Следующую гостью с особым интересом ждали все юные леди, так как ею стала профессиональный визажист Дарья Карнаухова с мастер-классом по уходу за кожей. Дарья рассказала, как правильно накладывать макияж с учётом типа лица, формы бровей, ведь и от этого зависит красота, выразительность и привлекательность любой девчонки. Выражаем слова благодарности всем, кто оказал помощь в организации и проведении ART-каникул. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети