На территории Нижнеамурья ожидаются сильные осадки


По информации Дальневосточного УГМС, 25 октября 2018 года на территории Хабаровского края прогнозируется ухудшение погодных условий, обусловленное выпадением осадков, преимущественно, в виде дождя и мокрого снега различной интенсивности, местами сильных. Также ожидается усиление ветра до 19 м/с. Наиболее неблагоприятная погода может сложиться на территории Николаевского, Ульчского, Аяно-Майского и Охотского районов.

- По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, в результате обильных осадков возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера. Они могут быть обусловлены нарушением в работе объектов ЖКХ и энергетики, стать причиной аварий на ЛЭП и линиях связи, - сообщили в ведомстве.

Кроме этого, из-за образовавшихся гололедных явлений могут возникать затруднения в движении всех видов транспорта, увеличение количества ДТП, вводиться ограничения в работе авиасообщения.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии превентивных мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. В частности, провести оповещение населения о прогнозе неблагоприятных погодных явлений; проверить работоспособность источников автономного энергоснабжения на объектах ЖКХ и социально значимых объектов; обеспечить информационное взаимодействие экстренных служб с целью оперативного реагированию на возможные происшествия и т.д.

Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети