Городская библиотека отметила 65-летний юбилей

В культурной жизни Николаевска произошло знаменательное событие. 16 ноября городская библиотека отметила свой юбилейный день рождения.

Виновников торжества пришли поздравить почётные гости – педагоги Детской школы искусств, задавшие тон праздничному вечеру исполнением лирической музыки, и.о. руководителя отдела культуры М.С.Куценко, главный специалист отдела культуры В.Н.Григоревский, директор Николаевской районной библиотеки Л.А.Королёва, и.о. председателя районного Совета ветеранов В.В.Мурик.

Не менее почётными гостями были читатели, которых в библиотеки любят, уважают, ценят и которых отметили в честь юбилея храма книг. В различных номинациях были награждены:

«Верный друг библиотек» - В.А.Шаповалова и Т.В.Волкова;

«С книгой по жизни» - Н.В.Варыпаева и А.Д.Мокосеев;

«Лидер чтения» - В.И.Кондратьев;

«Библиокрошка» - Мирослав Симонов;

«Надежда библиотеки» - Анастасия Сорочинская;

«Самый разносторонний читатель» - Л.И.Водянникова.

Был сделан экскурс в историю, когда в 1953 году библиотека была открыта в помещении клуба Судоверфи на базе её профсоюзной библиотеки, а с октября 1994 года получила свою постоянную прописку по улице Орлова, 9-Б, то есть возвратилась в заводской район.

Семейную теплоту празднику придали выступления членов клуба «У самовара», который работает с 1998 года и уже отметил 20- летие. Долгое время его вела Л.Г.Хоменко, а с 2003 года им руководит Р.В. Алтухова – главный библиотекарь, ветеран организации.

Библиотекарь О.В.Кириллова прочитала стихи собственного сочинения и подарила свой сборник «Радуга детства» в фонд учреждения.

Добрыми словами вспомнили заведующих и также ветеранов городской библиотеки. Это А.П.Савкин, З.Д.Дорофеева, Р.Ф.Мирошкина – заслуженный работник культуры РСФСР, Т.М.Переверзева, А.К.Тушина, Г.Г.Глотова, Н.Я.Сергеева.

Сегодня библиотеку посещает более 3 тыс. читателей всех возрастов.

Ведущие Л.А.Наумова и Н.А.Мелехина не забыли никого в своём творческом отчёте о долголетнем пути городской библиотеки. Символично, что они представляют династию – это мать и дочь.

И завершились чествования благодарностью всем, кто не остался равнодушным, отложил свои дела и пришёл на юбилей.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети