Сергей Фургал рассказал, какими должны быть цены на овощи в Хабаровском крае


Губернатор поделился планами по развитию тепличных комплексов.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил тепличный комплекс по производству зелени и салатов в селе Бычиха Хабаровского района, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Выращиваем до 15 видов зеленых культур: руккола, петрушка, базилик, мята и многое другое. В планах на этот год — 260 тонн продукции. Площадь комплекса 0,75 га, планируется увеличение до 1,4 гектаров. 70 процентов продукции идет на прилавки Хабаровского края, в том числе в Комсомольск, Николаевск, Чегдомын, но есть покупатели и из других регионов Дальнего Востока, — рассказал главе региона предприниматель Виктор Бутков,

который одним из первых в крае стал восстанавливать тепличное овощеводство. По словам владельца, в комплексе максимальная автоматизация, если не хватает солнца, то автоматика добавит освещения. Процент брака составляет порядка 1%. На самих теплицах работают 12 человек, включая Виктора. Обучение сотрудники проходят здесь же. При этом содержание комплекса — удовольствие не из дешевых, одной электроэнергии он потребляет в год 25 млн киловатт при цене 4,6 руб/квт. При таких расходах окупаемость составит больше 10 лет. По словам Сергея Фургала, тепличным комплексам Хабаровского края будет оказываться вся необходимая помощь.

источник: Хабаровский край сегодня

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети