Второй мультиплекс цифрового телевидения в Николаевске-на-Амуре


В 20 населенных пунктах Хабаровского края началось тестирование второго мультиплекса цифрового телевидения. Теперь 20 каналов с высоким качеством изображения доступны жителям Николаевска-на-Амуре,

В ноябре состоялось заседание правительства РФ, на котором было принято решение о поэтапном включении передатчиков второго мультиплекса по России. На основании указаний генеральной дирекции РТРС (Российские телевизионные радиосети) включение второго мультиплекса эфирного цифрового телевидения началось 21 ноября 2018г. Именно в этот день мы подали в эфир еще 10 каналов «цифры» в г. Николаевске-на-Амуре и с. Тугур.

Напомню перечень телеканалов 2MUX:

  1. «Ren-TV»

  2. «Спас»

  3. «СТС»

  4. «Домашний»

  5. «ТВ-3»

  6. «Звезда»

  7. «Пятница»

  8. «Мир»

  9. «ТНТ»

  10. «Муз ТВ»

Вторым этапом 28 ноября 2018г. мы включили передатчики второго мультиплекса в р.п. Лазарев и с.Нижнее Пронге. Таким образом, эфирное цифровое телевидение осуществляет бесплатную подачу первого и второго мультиплексов, а это 20 ТВ каналов.

Еще раз хочу напомнить, уважаемые абоненты, что для приема с эфира цифрового сигнала необходима антенна дециметрового диапазона и современный телевизор со встроенной приставкой, поддерживающей формат цифрового телевещания DVB-T2. Тем, у кого исправно работают старые телевизоры без встроенных приставок, необходимо купить отдельную приставку с указанным для приема форматом. Они имеются в розничной продаже.

Если говорить о будущем эфирного аналогового телевидения, которое работает в метровом диапазоне, о сроках сокращения его вещания определенной информации с конкретными числами пока нет. Известно, что закрытие его будет осуществляться этапами и, в первую очередь, в городах с населением менее 100 тыс. чел. Процесс этот должен начаться с января 2019г. Это касается обязательных общедоступных каналов, входящих в состав первого мультиплекса. Такие же, как «СТС», «РЕН-ТВ», «ТНТ» и региональные каналы, будут работать в эфире на усмотрение вещателей. Об этом сообщил ген. директор РТРС А.Ю. Романченко.

Эфирным цифровым телевидением у нас в городе занимается цех Николаевск-на-Амуре филиал «Дальневосточный РЦ» РТРС. Раньше мы обслуживали Николаевский район, часть района им.ПОсипенко и с.Тугур Тугуро-Чумиканского района. Сейчас к нам присоединили и Ульчский район, и в совокупности наш цех обеспечивает телевещание в 37 населенных пунктах. Мы готовы оказать консультационные услуги по телефону в приобретении телевизионных антенн, приставок для приёма первого и второго мультиплексов.

Абонентам, которые до 21 ноября смотрели один мультиплекс, необходимо перестроить телевизор или приставку, включив функцию автоматической настройки, и у вас на экране будет 20 телеканалов.

При необходимости вы можете позвонить нашим специалистам по тел. 2-32-72 .

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети