Встретим праздник без ущерба природе!


Традиция ставить в каждый дом на Новый год зелёную красавицу привела к серьёзной проблеме - массовой вырубке елок. Ежегодно в России гибнет "во имя праздника" свыше миллиона ёлок. Почему взрослые забывают простые истины: каждой ёлочке нужно, чтобы стать крепкой и вырасти до двух метров, 10 - 15 лет. И всего пара недель для того, чтобы валяется у мусорных баков остаткам от сверкающего и поднимающего настроение дерева.

Но есть и те, кто готов встать на защиту живых ёлок. С 12 декабря по 15 января в Эколого-биологическом центре проводится акция "Берегите ели", направленная на сохранение хвойных пород деревьев, ведь содержащиеся в хвое эфирные масла насыщают атмосферу целебным озоном. Сохранить эти деревья - значит сохранить чистый воздух на планете! Ребят ожидают конкурсы: "Морозные узоры" (новогоднее оформление окон), "Новогодние фантазии" (оригинальное украшение своего двора), "Зимняя сказка" (конкурс рисунков), конкурс мультимедийных презентаций и видеороликов "Елочка-красавица, как тебя сберечь", распространение листовок против рубки леса.

В рамках акции 15 декабря у здания Центра проводился шлешмоб "Ели против топоров".

Это совместное мероприятие всех объединений Эколого-биологического центра и детской общественной организации «Дальроссинка». Сюжет прост: лесорубы намереваются срубить "стройные зелёные елочки", но их успевают спасти ребята - "эколята", забирают топоры, призывают самим высаживать ёлки, уважать и беречь природу. Затем, как водится, общий хоровод и фото на память.

Довольные разрумянившиеся на морозе школьники, сваленные на снег топоры...

Праздник наступит и пройдёт, а ёлки должны жить! Согласитесь с детьми!

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети