Нижнеамурцы приняли участие в Дальневосточном турнире по боксу


Шесть молодых боксеров из Николаевска приняли участие в Дальневосточном турнире по боксу памяти судьи всероссийской категории В.Епишина

Соревнования проходили в городе Комсомольск-на-Амуре, в спортивном комплексе «Металлург», в профилактическом санатории которого и жили все участники. В турнире по боксу приняли участие более 70 спортсменов из Хабаровска, Комсомольска, Эльбана, Нового Ургала, Чегдомына, а также из Уссурийска, Приморского края, Белогорска, Амурской области и столицы ЕАО города Биробиджана.

Состязались начинающие свой путь в боксе спортсмены возраста 10-11 лет и уже име- ющие определенный опыт 12-13-летние боксеры. Результаты спортсменов учитывались в разных возрастных и весовых категориях. Большое значение, кроме опыта, имела психологическая подготовка, настрой, спортивные данные. Нашу сборную представляли 12-летние Геров Уркаев, боксировавший в весе до 32 кг; Александр Кузнецов, соревновавшийся в весе до 38,5 кг; Данил Востриков в весе до 48 кг. 11-летний Михаил Крайнов боксировал в группе весовой категории до 44 кг. Впервые для участия в дальневосточных соревнованиях на турнир поехали Даниил Рымчук, вес до 27 кг, и Арсений Верховых, вес до 34 кг, оба 10-летнего возраста. В каждой весовой группе, как и всегда, участвовало от 3 до 5 спортсменов.

Даниил Рымчук вышел в финал и победил Максима Щербакова из Нового Ургала, чем обеспечил себе I место в своей группе. Неплохой старт для первой поездки. Арсений Верховых занял II место в своей весовой и возрастной категории, что тоже неплохо для начала. Михаил Крайнов успешно выиграл первую встречу, в финале попал на «жесткого» Эльгуна Садигова из Уссурийска, уступив ему по ходу встречи, и своей группе занял II место. Данил Востриков занял III место в весе до 48 кг. среди 12-летних спортсменов. Трудные встречи прошли в группе Герова Уркаева, где боксировали довольно опытные спортсмены. В первой встрече упорный Геров победил. Во второй боксировал с Никитой Болдыревым, представителем школы бокса краевого центра. В ходе встречи Геров произвел большее количество ударов, но удары соперника были более точны и мощны. По окончании встречи судьи зафиксировали счет 4:1 в пользу хабаровчанина. Геров занял II место в своей группе.

Еще сложнее пришлось Александру Кузнецову, выступавшему в весе до 38,5 кг. В его группе участвовало самое большое количество спортсменов – пять. Несмотря на спортивное упорство, Александр остался без места. В его группе победил комсомольчанин Егор Кирюткин, начинавший свою спортивную карьеру в Николаевске у Р.Иванова.

Наши боксеры заняли неплохие места, получив так необходимый для дальнейшего самосовершенствования соревновательный опыт во встречах со спортсменами других школ бокса. Показали себя и молодые боксеры, впервые выехавшие на крупные региональные соревнования. Представителем нашей команды был Р.Иванов, тренер по боксу детской спортивной школы. Именно его воспитанники приняли участие в дальневосточном турнире. Р.Иванов выражает благодарность транспортной компании «5 звезд» и индивидуальному предпринимателю В.И.Папулову, владельцу судна на воздушной подушке «Викинг», оказавшим спонсорскую услугу в перевозке спортсменов через Амур и к месту соревнований.

Следующий турнир - «Открытое первенство по боксу памяти мастера спорта международного класса Н.Н.Лодина» - пройдет в спортивном комплексе «Атлант» 22-23 декабря 2018 года. Будут соревноваться боксеры с 2003 по 2009 годы рождения.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети