Половина молочной продукции в Хабаровском крае не соответствует ГОСТу


Специалистами Управления Россельхознадзора на постоянной основе ведется контроль качества выпускаемой продукции животного происхождения. Так в 2018 году в Хабаровском крае в дошкольных и школьных общеобразовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, предприятиях розничной торговли было отобрано 438 проб продукции животного происхождения для лабораторного исследования в рамках государственного задания.

Исследования проводились в ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» и в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

По результатам исследований выявлено:

Из 240 проб молока и молочной продукции 120 проб не соответствуют требованиям ГОСТов, заявленным производителем. Основные нарушения выявлены при исследовании сливочного масла и сыра. В данных продуктах обнаружено несоответствие жирно - кислотного состава, что свидетельствует о наличии жиров растительного происхождения . Лабораторные анализы молока в большинстве случаев выявили не соответствие показателям массовой доли белка, а также признаки наличия в нем сухого молока.

Из 110 проб мясной продукции в 18 пробах выявлено превышающее предельно допустимые значения КМАФАНМ, сальмонелы.

Из 88 проб рыбной продукции в 11 пробах выявлено повышенное значенеие КМАФАНМ.

Источник: Россельхознадзор

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети