Операция «Снегоход» проходит в крае


1 февраля в Хабаровском крае стартовала операция "Снегоход". Профилактическая акция продлится в течение двух месяцев. До 30 марта осмотры самоходной техники будут проходить как в рабочие, так и в выходные дни. Рейдовые мероприятия сотрудников гостехнадзора, в том числе с участием представителей регионального УМВД будут организованы во всех муниципальных образованиях края.

- Проверки пройдут, в том числе, на территориях спортивно-развлекательных комплексов, баз отдыха, местах проката снегоходов. Первое, на что обратят внимание специалисты гостехнадзора – это техническое состояние внедорожных автомототранспортных средств, наличие у владельцев самоходной техники документов на право управления. Также они проверят соблюдение требований Правил государственной регистрации и наличие технического осмотра, - рассказал заместитель председателя краевого комитета регионального государственного контроля и лицензирования Евгений Битюков.

Также в ходе операции инспекторы проведут разъяснительную работу по соблюдению требований безопасной эксплуатации самоходных машин.

В настоящее время в крае на регистрационном учете состоит более 20 тыс. единиц внедорожной автомототранспортной техники, из них 2,5 тыс. – это снегоходы и квадрациклы. За последние 8 лет количество самоходной техники в регионе увеличилось почти в 1,5 раза.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети