В память о героическом поколении


Всё дальше и дальше уходим мы от времени страшных потерь, всенародного горя и бессмертного подвига русского солдата. Всё меньше остаётся их, победителей - участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Они не требуют особых почестей, но рады каждому доброму слову.

В преддверии памятной даты – освобождения Ленинграда из «кольца смерти» в зоне повышенного внимания оказались Г.Л. Стельмакова и Н.К. Ручка – живые свидетели ужасов блокады. Они получили к 27 января материальную поддержку и именные поздравительные письма от Президента России В.В. Путина.

В начале февраля О.В. Хлупина, председатель Собрания депутатов Николаевского муниципального района, и Л.К. Пискун, заместитель директора Центра социальной поддержки населения по Николаевскому району, навестили Галину Леонидовну и Николая Кирилловича с очень приятной миссией. Лариса Константиновна вручила ветеранам от имени Правительства Санкт-Петербурга памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» с поздравлением от А.Д. Беглова, врио губернатора Санкт-Петербурга, с пожеланиями доброго здоровья, радости и благополучия. Не обошёл вниманием памятную дату и губернатор Хабаровского края – зачитали гости добрые слова С.И. Фургала, который отметил, что бережно хранить память о ленинградцах и защитниках города – наша обязанность.

Ольга Владимировна Хлупина передала поздравления от главы Николаевского муниципального района А.М. Леонова: «…Мы преклоняемся перед Вашим мужеством и героизмом и сделаем всё, чтобы люди помнили о трагедии, о жертвах, положенных на алтарь Победы советским народом. Мира Вам и благоденствия, счастья, здоровья, внимания и любви близких».

Глядя на этих немолодых людей, которых не сломила ни война, ни блокада, ни жизненные перипетии, ни болезни, понимаешь, что оптимизма, веры в хорошее, чувства юмора у них и сейчас предостаточно. Но, как мне показалось, больше, чем врученным открыткам и конвертам, рады были они общению, возможности рассказать об успехах детей и внуков. В них - их радость, их продолжение.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети