Очередные проекты ТОС получат финансовую помощь


В Хабаровском крае стартует конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений. Прием документов от участников пройдет с 18 марта по 12 апреля. Среди претендентов в этом году будет разыграно 65 млн рублей.

Как сообщили в комитете по внутренней политике Правительства края, проекты конкурсантов должны быть направлены на решение конкретных задач по благоустройству территории или удовлетворению социально-бытовых потребностей жителей. К примеру, это может быть строительство детских и спортивных площадок, благоустройство территории, ремонт дворов, реконструкция памятников, восстановление скверов и колодцев, организация освещения и водоотведения, проведение праздничных мероприятий, кружков, организация различных досуговых секций и многое другое. Максимальная сумма, на которую может претендовать организация на реализацию своей инициативы, составляет 750 тысяч рублей.

- Система поддержки инициатив граждан через развитие территориального общественного самоуправления действует в крае уже несколько лет. ТОС позволяет гражданам решать наиболее острые проблемы своей территории самостоятельно с привлечением краевых средств. За последние три года в регионе проведено 6 краевых конкурсов по поддержке проектов на общую сумму свыше 110 млн рублей. Победителями признано 415 проектов ТОС, - отметил председатель комитета по внутренней политике правительства края Евгений Слонский.

Он также добавил, что жители активно привлекают собственные средства на реализацию инициатив. Всего за время действия программы граждане вложили более 60 млн рублей.

Документы на участие принимаются по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, д. 23, каб. 710, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 09.30 до 17.00 (на бумажном и электронном носителе). Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (4212) 35-20-37 и 30-16-28, или на сайте комитета в разделе «Деятельность», вкладка «ТОС».

Напомним, на сегодняшний день на территории края образовано 492 ТОС. Из них наибольшее количество действует в Хабаровском, Комсомольском, Ванинском, Советско-Гаванском и имени Лазо районах.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети