В Хабаровском крае закрыто еще 2 ледовые переправы


По состоянию на 19 марта 2019 года, Хабаровском крае закрыто 9 ледовых переправ. В понедельник, 18 марта были закрыты 2 ледовые переправы в районе имени Лазо: в квартале 186 Кафэнского участкового лестничества на реке Катэм и в квартале 220 Горного лестничества на реке Хор.

Таким образом, в настоящее время продолжают действовать 28 ледовых переправ. Обслуживающими организациями приняты меры для блокировки съезда машин в этих местах.

С установлением устойчивых положительных температур воздуха обстановка на водоёмах становится с каждым днём сложнее. Идёт активное разрушение ледового поля, его характеристики меняются, он становится хрупким. Передвигаться по таким рекам, озерам и на морском побережье крайне опасно. Поэтому жителям региона не стоит пренебрегать предупредительными мерами, обращать внимание на установленные запрещающие знаки, закрытые проезды и спуски к воде. Кроме того, следует обращать внимание на дорожные знаки, установленные на ещё действующих ледовых переправах. С потеплением ранее заявленная грузоподъёмность снижается, а значит, проезд тяжелой техники становится крайне опасным, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, на переправах Николаевска-на-Амуре промеры льда проходят раз в 3 дня. Их совершают сотрудники переправ совместно со специалистами ГИМС и МЧС. Пока на сегодняшний день все в норме, толщина льда хорошая. Водителям беспокоиться не о чем.

В прошлом году закрытие переправы произошло 15 апреля 2018 года.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети