В Госдуме выступили с предложением учредить Школпитнадзор


Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил соответствующее обращение на рассмотрение в Министерство просвещения.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать государственный орган, который осуществлял бы контроль за качеством еды в столовых общеобразовательных учреждений - Школпитнадзор.

В обращении, которое уже направлено на ознакомление министру просвещения Ольге Васильевой, отмечается, что питание в российских школах вызывает целый ряд претензий как со стороны родителей, так и со стороны учеников. При этом Чернышов также подчеркивает, что некачественное питание может привести к отравлениям в учебных заведениях или послужить причиной ухудшения здоровья детей.

Чтобы избежать подобных прецедентов, депутат предлагает предоставить возможность представителям Школпитнадзора без предварительного согласования и предупреждения проводить проверки деятельности компаний, которые выиграли тендеры на поставку продуктов, а также проверять качество продукции на предприятиях детского питания и в школьных столовых. "При этом проверяться должно санитарно-эпидемиологическое состояние продукции и количество продуктов, которые ребёнок получает за обедом», — предлагает Чернышов в обращении", - цитирует RT текст его обращения.

По словам депутата, функция представителей данного органа будет похожа на работу "тайного покупателя".

Источник: KP.RU

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети