Все ледовые переправы закрыты в Ульчском районе


В Хабаровском крае в связи с постепенным потеплением обслуживающие организации продолжают закрывать ледовые переправы. Одна из основных причин ликвидации зимних дорог – изменение погодных условий, структуры и прочности льда, а вследствие этого небезопасность их эксплуатации.

За прошедшие сутки в Хабаровском крае по результатам технического освидетельствования закрыты пять переправ через реку Амур в Ульчском муниципальном районе. В настоящее время запрещено перемещение по льду между селами Богородское – Ухта, Савинское – Дуди, Кальма – Тахта, Сусанино – Тыр, Тыр – Кальма.

По состоянию на 3 апреля 2019 года, на территории Хабаровского края продолжает действовать 14 ледовых переправ преимущественно в северных районах: в районе имени П. Осипенко – 3, Верхнебуреинском районе – 1, Николаевском – 2, Охотском – 4, Аяно-Майском – 3, Комсомольском – 1.

Инспекторы ГИМС МЧС России обращают внимание жителей региона, что при закрытии переправ устанавливаются информационные знаки, либо перекрывается съезд (устанавливаются шлагбаумы, создаются насыпи и т.д.). Не игнорируйте данные предупреждения! Проезд в этих местах опасен для жизни!

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети