Благодаря вмешательству прокуратуры пенсионерка переселена из аварийного дома

08.04.2019

 

Николаевский-на-Амуре городской прокурор Хабаровского края обратился в суд с исковым заявлением к администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» о возложении обязанности предоставить во внеочередном порядке жительнице города, являющейся пенсионером, благоустроенную квартиру.

 

Основанием для прокурорского вмешательства послужили результаты проверки по обращению горожанки с жалобой на нарушение её жилищных прав со стороны органа местного самоуправления.

 

В ходе проверки установлено, что заявительница длительное время была вынуждена проживать в квартире, которая расположена в деревянном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, в связи с износом фундамента, стен и многочисленных повреждений конструктивных элементов. При этом иного жилья пенсионерка не имела.

 

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и обязал орган местного самоуправления предоставить гражданке во внеочередном порядке по договору социального найма отвечающее установленным требованиям жилое помещение на территории г. Николаевска-на-Амуре.

 

В настоящее время судебное решение исполнено, нуждающейся предоставлено благоустроенное жилое помещение.

 

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Похожие статьи

Please reload

Please reload

Читайте также