Все на субботник!


Ежегодно в целях обеспечения экологически благоприятной среды для проживания населения администрация Николаевского района принимает нормативные акты, согласно которым проводятся субботники, весенняя и осенняя санитарная очистка и благоустройство территорий городских и сельских поселений района.

Определяются даты проведения субботников: в этом году - с 15 апреля по 15 июня и с 29 августа по 12 октября. Территория поселений условно делится на участки, за благоустройство которых назначаются ответственные работники, осуществляющие взаимодействие с расположенными на этих участках организациями разных форм собственности: школами, торговыми центрами, учреждениями ЖКХ, культуры, спорта и другими.

Но больший эффект в данном направлении даёт только искренне желание самих жителей города, сёл и посёлков навести порядок вокруг своих домов, около зданий, в которых протекают трудовые будни, в парках, где будут гулять сами и их дети. Вряд ли будет чисто там, где выход на субботник воспринимается как обязанность, где мусор бросается прямо на тротуар с глубокой убеждённостью, что кто-то другой всё это уберёт. А ведь субботники проводились всегда! И, по существу, нет ничего сверхсложного в том, чтобы немного пошевелить снег, чтоб он быстрее растаял, в том, чтобы собрать вытаявший мусор, принесённый сюда ветром, собаками или оставленный несознательными гражданами. А потом высадить цветы на клумбы. Не станет чище от осуждения тех, кто ничего не делает и пакостит. Но однозначно будет становиться гораздо уютнее и красивее вокруг, если все вместе, коллективом, раз в неделю мы будем выходить на субботники. Особенно в преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На душе, наверняка, тоже станет теплее и яснее!

Источник: Администрация Николаевского района

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети