"Аэрофлот" более 10 лет будет перечислять зарплату погибшего бортпроводника его семье


Деньги будут поступать вплоть до совершеннолетия его брата Артема 2015 года рождения.

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена более 10 лет перечислять заработную плату погибшего в катастрофе 5 мая бортпроводника Максима Моисеева его семье. Об этом говорится в письме авиакомпании сотрудникам.

"Аэрофлот" с мая 2019 года будет ежемесячно перечислять среднемесячную заработную плату Максима с учетом индексации его семье вплоть до совершеннолетия его младшего брата Артема 2015 года рождения", - говорится в письме.

В пресс-службе "Аэрофлота" подтвердили факт рассылки такого письма внутри компании.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, в том числе, спасая людей, погиб 21-летний бортпроводник Максим Моисеев.

Как ранее сообщил на заседании правительства министр транспорта РФ Евгений Дитрих, возглавляющий госкомиссию по расследованию причин и ликвидации последствий катастрофы самолета в Шереметьево, совет директоров "Аэрофлота" во вторник примет решение о выплатах пострадавшим и родственникам погибших. По словам Дитриха, по 5 млн рублей "Аэрофлот" планирует выплатить родственникам погибших, до 2 5 млн - пострадавшим (в зависимости от тяжести полученных повреждений), а также необходимые выплаты по затратам на лечение. В составе этой суммы в 2,5 млн рублей, 2 млн рублей уплачивает "Аэрофлот", от 200 до 500 тысяч рублей - субъекты РФ, уточнял он.

Источник: ТАСС

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети