Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!


В преддверии майских праздников районный Дом молодежи пригласил активных неравнодушных молодых людей на слёт волонтёров Победы «Готовность №1». Среди девушек и юношей - старшеклассники школ города, студенты промышленно-гуманитарного техникума и медицинского колледжа. Кто-то из них действующий волонтёр, кто-то впервые услышал о движении и проявил интерес к нему.

Численность Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» стремительно увеличивается с каждым годом. Делами волонтёров можно гордиться: только в прошедшем году они организовали по стране 8000 мероприятий, направленных на благоустройство памятных мест и воинских захоронений, помогли 15000 ветеранам, 160000 добровольцев стали организаторами мероприятий Дня Победы.

Открыл слёт Виктор Верховых, специалист МБУ «РДМ» по работе с молодёжью: - Всего несколько дней остаётся до главного праздника нашей страны – Дня Победы. Может не стоит громко кричать: «Спасибо деду за Победу!» и обклеивать такими лозунгами стёкла автомобилей, а направить свои силы на полезные дела, внести свою лепту в сохранение памяти о той страшной войне и её героях. На территории Николаевского муниципального района в ближайшие дни состоятся акции, посвящённые празднованию 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Сегодня у нас информационная встреча, вы узнаете подробно об акциях, сможете на них записаться. Можно сказать, произойдёт встреча вашей совести с позывом вашего сердца…

Хорошо сказано! Верно! Позыв сердца…. Нельзя человека заставить быть добрым, отдавать частицу сердца, вкладывать душу. Здесь только желание, внутренняя потребность, например, навестить пожилого человека, внести радость жизни и участие в череду проблем и болезней, а иной раз и просто одинокой старости.

На слёте были организованы тематические профильные практико-ориентированные блоки по проведению традиционных акций ко Дню Победы.

Елена Касаткина, заместитель директора районного Дома молодёжи, рассказала собравшимся о Всероссийском общественном движении «Волонтёры Победы», его задачах, познакомила с информационной площадкой этого движения, призвала молодых людей вступать в его ряды, привлекать к волонтёрской работе своих мам и пап, своих друзей.

- В Николаевском муниципальном районе ныне проживают всего семь ветеранов Великой Отечественной войны, всего семь из 13700 солдат, ушедших на фронт. Тружеников тыла и вдов ветеранов – осталось всего сто.

Поколение уходит…, но с ним не должна уйти память. Нести её дальше – наша с вами задача, ведь эти страшные события, унесшие столько человеческих жизней, никогда не должны повториться. В наши дни, к сожалению, есть люди, которые пытаются исказить историю, вклад нашего народа в общую победу, в разгром фашизма. Допустить этого мы не имеем права.

Погибшие в горниле войны живут, пока о них помнят, пока они «идут» в строю «Бессмертного полка», пока люди во многих уголках нашей планеты гордо носят у сердца георгиевские ленты.

Молодые люди, пришедшие на слёт, смогли ознакомиться с реальными делами нижнеамурских волонтёров Победы через рассказы руководителей акций, специалистов районного Дома молодёжи, фотоподборок и видеороликов.

Светлана Беккер пригласила присоединиться к акции «Ветеран живёт рядом», запланированной на 2 и 4 мая, в ходе которой волонтёры навещают ветеранов и тружеников тыла, поздравляют с праздником, помогают в домашних делах, покупают продукты и медикаменты.

Дарья Амосёнок и Анастасия Ширинкина, сделав экскурс в историю георгиевской ленты, символизирующей пламя и дым, объявили дату сбора волонтёров, готовых принять участие 6 мая в акции «Георгиевская ленточка» - раздачу листовок и ленточек на улицах города. В этот же день стартует акция «Дорога к обелиску», Виктор Верховых набирал волонтёров для уборки аллеи, ведущей к памятнику героям Великой Отечественной войны - «Фронтовое письмо» и самого памятника. К ним присоединятся «юнармейцы» во главе с Д.В. Кожановым, директором МБУ «РДМ», начальником штаба местного отделения «Юнармии». Анна Полещук пригласила жела- ющих пополнить ряды «Бессмертного полка», акции, в которой молодёжь шествует с портретами земляков-нижнеамурцев, погибших на фронте или умерших от ран после войны.

Юноши и девушки долго не расходились, переходя от одного специалиста к другому, многие записались для участия в нескольких акциях. И времени хватит, и сил, если выбираешь дело по зову сердца.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети