Паводковая обстановка на контроле Главного управления МЧС


По состоянию на 23 мая 2019 года, по данным Дальневосточного УГМС, интенсивные подъемы уровней воды наблюдаются на Верхнем, Среднем Амуре, где смещаются паводки с рек Читинской области, на реках Бурея, Тырма, Дубликан, Уссури, Бикин, Сукпай, Матай, Урми, Амгунь, в верхнем течении рек Бурея, Ниман.

В настоящий момент затоплены поймы рек Бурея, Хор, Урми, Кур, Манома, Амгунь, Нимелен, Мая на глубину 0,5-1,4 м.

Вместе с тем, пойма р. Бурея у с. Усть-Ниман затоплена на глубину 1,3 м. Уровни воды в районе с.Усть-Ниман выше отметок категории неблагоприятного явления на 38 см, сведений о подтоплениях не поступало. Прохождение гребня паводка ожидается 22-23 мая с дополнительным подъемом уровня воды на 20-50 см, имеется вероятность образования подпорного уровня в устьевой части р. Ургал и подтопления низких мест с. Усть-Ургал.

В Хабаровском районе на реках Урми, Кур, Тунгуска ожидаются подъемы уровней воды на 1,0-2,0 м с подтоплением сенокосов, посевов, линий связи, грунтовых дорог, низких мест в населенных пунктах Кукан, Улика - Национальная, Иванковцы. Ожидаются отметки: р.Урми у с.Кукан 23-24 мая 800-850 см (при отметке неблагоприятного явления 850 см); р. Кур у с. Новокуровка 25-27 мая 630-680 см (при отметке неблагоприятного явления 650 см); р. Тунгуска у с. Архангеловка 27-29 мая 830-880 см (при отметке неблагоприятного явления 1000 см).

Кроме этого в результате дождевого паводка остаются подтоплены два участка дороги в Нанайском районе сообщением п. Лидога – с. Верхняя Манома: участок на 12 км вдоль реки Кия, протяженностью 200-300 метров, глубиной до 35 см и участок на 16 км вдоль р. Чёрная, протяженностью 150-200 метров, глубиной до 60 см. Проезд возможен для техники повышенной проходимости. Условия жизнедеятельности населения не нарушены. Запасы продовольствия и питьевой воды, медикаментов и ГСМ имеются.

22.05.2019 на место подтопления выезжали представители дорожных служб, которые установили, что идет спад воды, привлечение техники не требуется.

В целом, паводковая обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Силы и средства МЧС России находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети