Туры по Хабаровскому краю вошли в «Восточное кольцо России»


Делегация Хабаровского края представила туристский потенциал региона на ХХIII Тихоокеанской международной выставке «Pacific International Tourism Expo» (PITE). Мероприятие состоялось с 24 по 26 мая во Владивостоке на базе кампуса Дальневосточного федерального университета. Всего выставку посетили более 20 тысяч человек.

- Развитию туристического потенциала ДФО уделяется большое внимание руководства страны. Сейчас мы перестраиваем всю систему продвижения турпродуктов, на Дальнем Востоке, в частности. Нужно тщательно проанализировать, что интересно гостям региона и создать действительно востребованный маршрут, – отметила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

На сегодняшний день в целях продвижения туристских продуктов Сибири и Дальнего Востока России реализуется межрегиональный проект «Восточное кольцо России». На выставке Хабаровский край был представлен в рамках объединенного стенда с маршрутом «Восточное ожерелье». Посетители изучали многообразие и удивительную природу региона. Особый интерес вызывали экологические и этнографические туры.

- У Хабаровского края подготовлен интересный маршрут. В течение четырех дней гостей знакомят с историей региона. В программу входит посещение Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также национальных сел Верхняя Эконь и Сикачи-Алян. Тур круглогодичный и имеет два варианта: летний и зимний. В настоящее время дорабатываются еще 30 межрегиональных маршрутов проекта «Восточное кольцо России», в 13 из которых входит Хабаровский край. Они уже могут активно использоваться в качестве основы для будущих туристических программ, - сообщили в комитете по туризму министерства культуры края.

В Хабаровском крае действует свыше 150 маршрутов и экскурсий экологической, этнографической, культурно-познавательной, приключенческой, промышленной направленности. В направлении этнографического туризма пользуются популярностью туры выходного дня с посещением «Стойбища Сородичей» в селе Сикачи-Алян, этнографические маршруты в места традиционного бытования коренных малочисленных народов.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети