Часть косаток и белух доставили к месту реадаптации в Хабаровском крае


Косаток и белух из Приморской "китовой тюрьмы" доставили к мысу Перовского, где планируется их реадаптация и последующий выпуск в Охотское море, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации Николаевского района.

"Косаток благополучно доставили. Сейчас планируется выпуск в вольеры", - сказал собеседник агентства.

Адаптация может занять до десяти дней. Все это время за состоянием животных будут наблюдать специалисты. Они же решат, когда млекопитающие будут готовы вернуться в дикую природу.

21 июня первая партия животных прибыла на грузовых автомобилях из бухты Средняя Приморского края в Хабаровск. Далее специальные ванны-контейнеры, в которых перевозят двух косаток и шесть белух, погрузили на судно для отправки в Николаевский район Хабаровского края.

В настоящее время, в "китовой тюрьме" остается девять косаток и 81 белуха.

В 2018 году в Охотском море выловили около сотни косаток и белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье, которую впоследствии назвали "китовой тюрьмой". После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Возбуждены уголовные и административные дела.

Источник: Интерфакс

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети