Нижнеамурцы отметили очередную годовщину

 

13 августа наш Николаевск-на-Амуре  и Николаевский район стали старше еще на один год. Торжества по этому случаю прошли в субботу 10 августа. Этот  день выдался солнечным, но ветреным. Устроители праздника позаботились о разнообразии досуга нижнеамурцев.

 

Центрами  мероприятий были городской сквер с неизменной выставкой картин и изделий декоративно-прикладного искусства  и набережная; Центр культуры малочисленных народов Севера с фотоэкспозицией  «Лица нивхов Амура» и экскурсией «Импровизированное нивхское стойбище на р.Камора»;  краеведческий музей им.В.Е.Розова, городская площадь и киноцентр «Родина»,  стадион школы № 5.

 

 На набережной Амура, куда пришла праздничная колонна после  традиционного возложения цветов к памятному знаку «Город трудовой славы» и  памятнику основателю города  Г.И. Невельскому, под дробь барабанов был поднят флаг Николаевского муниципального района. О.Г. Коржов , и.о. главы района, поздравил нижнеамурцев, отметив, что Николаевск- патриарх русских городов  на Дальнем Востоке, что у него очень богатая история, и пожелал ему развития и процветания.

 

Традиционно в День города  вручают   премии главы района в различных областях. Этой чести удостоились в области самодеятельного народного творчества народный коллектив «Сударушка» РДК, руководитель В.В.Исаков. Звание «народный» коллектив  носит с 1996 года.