Житель Николаевска совершил кражу у супружеской пары иностранцев

10.09.2019

 

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

 

По версии следствия, 06 августа 2019 года супружеская пара граждан Германии прибыли в г. Николаевск-на-Амуре из г. Франкфурта, так как, выйдя на пенсию, они мечтали побывать на Дальнем Востоке, а именно посетить прибрежные территории реки Амур.

 

Прибыв на пароме в г. Николаевск-на-Амуре, иностранцы зашли в продуктовый магазин за покупками. Женщина положила на прилавок свой планшет, стоимостью около 40 тысяч рублей, и стала выбирать товар. В это время, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, местный житель планшет похитил, причинив владелице значительный материальный ущерб.

 

Иностранцы обратились в полицию, сотрудники которой установили виновника, вернули иностранцам похищенное имущество до окончания их туристической поездки.

 

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Похожие статьи

Please reload

Please reload

Читайте также