Первый вид XXII Спартакиады школьников


В прошедшую неделю проходили соревнования по мини-футболу, первому виду спорта в зачет XXII Спартакиады школьников Николаевского муниципального района.

Соревнования проходили на стадионе школы №4 и планировались с 16 по 18 сентября, но осенняя погода внесла свои коррективы. Из-за дождя соревнования с 16 сентября перенесли на 23 сентября. Мини-футбол - это один из самых популярных видов спорта среди Николаевской молодежи как большой футбол - в мире. Традиционно в соревнованиях участвуют спортивные команды школ №№1, 2, 4 и 5. Между ними и развернулась борьба за право стать лучшей.

Ежедневно в 14.30 на футбольном поле собирались команды из 6 человек (5 игроков и вратарь) в сопровождении школьных преподавателей физической культуры. По положению Спартакиады, в состав одной сборной входило 10 юношей и один представитель. Игры состояли из двух таймов по 20 минут. Соревнования проводились в двух группах: младшей, среди юношей 2005 года рождения и моложе, и старшей, среди юношей 2002-2004 годов рождения.

Футбол - очень интересный и подвижный вид спорта, поэтому за играми всегда наблюдали зрители, а футболисты, разумеется, радовали их своим мастерством. 17 сентября в первый день соревнований в младшей группе школа №4 разгромила со счетом 8:0 «зажатую» команду школы №1. Ребята не собрались и уступили много тренирующейся команде молодежи школы №4. По одному голу забили Серебрянников Илья, Свинкин Богдан и Волынский Владислав, по два гола - Ямин Алексей и Люстик Денис. Во второй игре младшей группы школа №5 победила школу №2 со счетом 3:0. Два гола забил Назиров Илья, один - Зорин Александр. В старшей группе команда школы №4 одолела команду школы №1 со счетом 4:1 Четыре гола забил Голоднюк Евгений, одним голом Овчаренко Андрея ответила школа №1. Школа №2 в упорной борьбе выиграла у школы №5 со счетом 1:0. Автор гола - Заря Кирилл.

На следующий день в младшей группе школа №2 победила школу №1 со счетом 3:0. Голы забили Милехин Константин, Лапин Владимир и Жук Егор, а школа №5 сыграла со школой №4, одержав победу 4:2. В пятой школе по два гола на счету Зорина Александра и Бритченко Романа, в четвертой школе оба гола забил Ямин Алексей. В старшей группе победным стал всего один гол во втором тайме после ничейного первого во встречах школ №2 и №1. Вторая школа впереди. Единственный гол забил Кирилл Заря. Второй матч между школами №4 и №5 закончился победой команды школы №4 со счетом 2:0. Оба гола забил Голоднюк Евгений.

23 сентября зафиксирован в младшей группе ничейный результат 0:0 во встречах школ №5 и №1. Школа №2 выиграла у школы №4 со счетом 3:2. Три гола забил Жук Егор, два гола - Волынский Владислав. В старшей группе команда школы №5 уверенно победила команду школы №1 со счетом 5:0. По два гола на счету Захарова Марка и Коржакова Максима, один гол забил Будилов Никита. Школа №4 выиграла у школы №2 - 4:1. По одному голу забили Трепаченко Даниил и Максименко Никита, два гола - Гальмуев Валерий. Одним голом ответила школа №2 в лице Заря Кирилла.

Итог игр Спартакиады

Младшая группа: I место – школа №5, II место – школа №2, III место – школа №4, IV место – школа №1.

Старшая группа: I место – школа №4, II место – школа №2, III место – школа №5, IV место – школа №1.

Всего в соревнованиях приняло участие 87 учащихся. В младшей группе «Лучшим нападающим турнира» признан Жук Егор из школы №2, «Лучшим полузащитником» - Энк Руслан, школа №5. В старшей группе отмечен «Лучший вратарь» Елисеев Илья из школы №1, а также «Лучший полузащитник» Гальмуев Валерий, школа №4 и «Лучший игрок» Захаров Марк, учащийся школы №5.

Соревнования организованы Детской спортивной школой. Главный судья соревнований А.Соловьев, большую часть встреч судили братья Эдуард и Сергей Ткачевы.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети