В Николаевском районе задержан подозреваемый в незаконном вылове водных биоресурсов


В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Путина – осень – 2019» сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО в районе поселка Лазарев был задержан автомобиль без регистрационных знаков. В транспортном средстве находились водитель и пассажир. При досмотре машины стражи правопорядка обнаружили шесть мешков, заполненных рыбой лососевых видов и контейнеры с красной икрой.

Установлено, что 40-летний житель поселка Лазарев осуществил вылов 155 экземпляров лососевых видов рыб на реке Чоме, не имея разрешающей лицензии, а также заготовил 50 килограммов икры. После этого он остановил попутный автомобиль и за денежное вознаграждение попросил перевезти его к месту жительства.

Общий ущерб от незаконной деятельности превысил 1 миллион 630 тысяч рублей.

Биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Источник: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети