До конца года отремонтируют более 100 км дорог в Хабаровском крае


Проект реализовывается в Хабаровской, включая Хабаровский район, а также Комсомольской городской агломерации. Также в него включены дороги регионального и межмуниципального значения. Объем финансирования на 2019 год более 2,6 млрд рублей.

Всего до конца текущего года должны быть проведены работы на 108 объектах.

В настоящее время в рамках проекта «БКАД» производятся работы на 17 участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Введены в эксплуатацию 4 объекта, завершены работы по 8 объектам, по остальным в завершающей стадии.

В Хабаровской городской агломерации в г. Хабаровске - 50 объект, из них введено в эксплуатацию 33, по остальным объектам работы находятся в завершающей стадии. В Хабаровском муниципальном районе - 20 объектов, введено в эксплуатацию 17. В Комсомольской городской агломерации - 21 объект, введено в эксплуатацию 9 объектов, по остальным объектам работы также в завершающей стадии.

В этом году в сельских поселениях Хабаровского района будут приведены в порядок 23,4 км дорог, ведется ремонт на 23 объектах дорожного хозяйства. Благодаря проведенной работе, Хабаровскому муниципальному району удалось существенно расширить географию приведения в нормативное состояние дорог: если в 2017-2018 гг. в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровской городской агломерации участвовали только 4 сельских поселения района, то с 2019 года в проект вошли села Бычиха и Казакевичево, Корсаковское, Осиновореченское, Мичуринское, Мирненское, Восточное, Сергеевское, Галкинское, Дружбинское сельские и Корфовское городское поселения.

В целом, согласно проекту региональной программы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года планируется привести в нормативное состояние более 330 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения края, а также более 400 км дорог в Хабаровской городской агломерации и более 170 км – в Комсомольской.

Основная «дорожная» составляющая будет реализована в рамках федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

«В этом году мы приведем в нормативное состояние более 100 километров участков региональных трасс. Особое внимание - расширению дорожной сети и ее пропускной способности. В этом году к работам привлечено намного больше дорожной техники. Протяженность дорог в нашем крае более 10 тысяч километров, причем большая часть в глубинке. Безусловно, необходим достаточный опыт, чтобы содержать такую обширную дорожную сеть и специалистов в отрасли. Конечно паводок, который случился на территории края, серьезно отразился на состоянии дорог. Постоянно приходилось работать в оперативном режиме, корректировать планы в зависимости от текущей ситуации. Особенно видим, как это отразилось на дорогах в г. Комсомольске-на-Амуре. Отдельный вопрос по автомобильной дороге «Подъезд к р.п. Мухен» на участке км 31- км 57, где необходимо было достичь соглашения с лесозаготовителями, которые эксплуатировали данную дорогу. И масса других острых вопросов», - отметил Валерий Немытов, министр транспорта и дорожного хозяйства края.

Источник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети