От вод амурского паводка освободились еще семь населенных пунктов


Утром 23 октября 2019 года уровень реки у города Комсомольска-на-Амуре составил 205 см (- 29 см за сутки), у города Хабаровска - 79 см (- 10 см за сутки), у города Николаевск-на-Амуре – 190 см (- 8 см за сутки).

За прошедшие сутки полностью освободились от воды населенные пункты Верхний Нерген Нанайского муниципального района, Гайтер Комсомольского муниципального района. В Ульчском районе вода полностью ушла с территории населенных пунктов Мариинский Рейд, Богородское, Мариинское, Сусанино, Кальма.

В настоящий момент в зоне паводка продолжают оставаться 7 населённый пунктов. Из них в 3 сохраняется подтопление 3 приусадебных участков и 3 участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог. Также вода сохраняется на одном земельном участке, где хозяйственная деятельность не ведется.

В Ульчском муниципальном районе остаётся подтопленным один земельный участок. Сохраняются переливы на дорожном полотне трёх внутрипоселковых дорог.

В Николаевском муниципальном районе подтопленны по одной придомовой территории в городе Николаевске-на-Амуре, селах Красное и Тнейвах.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети