Сотрудница Почты России незаконно присвоила около миллиона рублей


В отдел МВД России по Николаевскому району поступило заявление от начальника отделения почтовой связи города Николаевска-на-Амуре. Заявитель сообщил, что в ходе проведения внезапной проверки одного из отделов села Нижнее Пронге выявлена недостача денежных средств. Ущерб составил более 941 тысячи рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных сотрудники полиции совместно с коллегами из отдела г. Николаевске-на-Амуре Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержана 55-летняя подозреваемая. Установлено, что фигурантка работала в отделе почтовой связи в селе Нижнее Пронге и воспользовалась своим служебным положением. Злоумышленница присвоила себе денежные средства и потратила на собственные нужды.

Факт присвоения денежных средств был выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. Она полностью признала свою вину и частично возместила ущерб предприятию.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Источник: ОМВД России по Николаевскому району

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети