Жители Многовершинного выступили против строительства новой котельной


Жители рабочего поселка Многовершинный Николаевского района уже выступили с протестом против строительства в их поселке новой угольной котельной, сообщает «Провинция. Хабаровск», ссылаясь на депутата Госдумы от Хабаровского края Бориса Гладких, который недавно побывал в Николаевском районе, в том числе в поселке Многовершинный, где провел рабочие встречи с его жителями.

Поводом для приезда в этот поселок послужило коллективное обращение жителей по вопросу строительства угольной котельной. Как сообщил депутат Госдумы Борис Гладких, большинство жителей Многовершинного отрицательно относятся к данному проекту.

Парламентарий также не поддерживает вопрос строительства угольной котельной. По его мнению, замена дизельной котельной на угольную - экономия только бюджетных средств, а не средств населения.

- Поводов для беспокойства несколько. Но, в первую очередь, это экологичность в поселке. Раннее там уже была угольная котельная и люди задыхались от смога, поскольку поселок находится в низине. Также там открытый водозабор и практически нет места для размещения шлакохранилища, - отметил Борис Гладких.

Депутат также отметил, что впоследствии, после строительства такой котельной появится большая нагрузка на районную дорогу, придут в негодность имеющиеся там деревянные мосты.

- Раннее мною уже решался вопрос по строительству бетонного моста в поселке и в целом обслуживания такой дороги. Это было сложно и, в случае строительства котельной – вся имеющаяся инфраструктура может прийти в негодность, - пояснил депутат Борис Гладких.

Он полагает, что необходимо подумать над другими вариантами решения ситуации.

- Можно проработать вопрос по строительству мини СПГ. Тогда не только котельную можно перевести на газ, но и отдельный транспорт в районе. У руководства ГОКа есть желание перевести транспорт на газ, они готовы построить газохранилище. Также есть смысл поработать в этом направлении с инвесторами, одна компания уже изъявила желание. Таким образом, в поселке могут появиться новые рабочие места, - считает депутат.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети