Ещё одна долгожданная снегоуборочная машина прибыла в аэропорт Николаевска-на-Амуре


В Хабаровск из Республики Беларусь 24 октября прибыла очередная единица аэродромной снегоуборочной техники - машина БС -4000.

К первому снегу она благополучно доставлена в Николаевск-на-Амуре. ⠀

Как указывается в технической характеристике завода «Евромаш», машина предназначена для уборки снега, грязи, слякоти, обледенений на территории аэродрома и взлетно-посадочной полосе. Аэродромная уборочная машина рассчитана на долговременную работу в особо тяжелых условиях эксплуатации.

Также осенью этого года аэропорт базирования Николаевск-на-Амуре получил две единицы техники 2019 года выпуска отечественного производства: фрезерно-роторный снегоочиститель СФР-1 для очистки взлётно-посадочной полосы и мест стоянки воздушных судов и автогрейдер ДЗ-98 для уборки снежного наката и гололёда в местах руления и стоянок воздушных судов; из ЕАО прибыла машина для обработки самолётов от обледенения.

Напомним, в январе 2019 года специальным поручением Губернатора края С.И. Фургала выделены краевые средства для обновления 5 единиц специальной техники аэропорта Николаевск-на-Амуре. Обновление техники позволит качественно поддерживать взлетно-посадочную полосу в надлежащем состоянии и оперативно решать проблемы по уборке снега на территории аэродрома.

По материалам «Хабаровские авиалинии»

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети