Социальному приюту - быть!


Это случилось с моей знакомой более двух лет назад. Избитая взрослым сыном, она выскочила из окна второго этажа и с инсультом оказалась в больнице. На момент выписки ее некому было забирать: сын пил, дочь работала. Пришлось забрать ее к себе, а на время отсутствия определить в другую больницу. Из больницы ее под расписку все-таки забрала дочь.

Эта история показала, что в нашем городе, к сожалению, есть люди, которые могут в любой момент оказаться в трудной жизненной ситуации. Так возникло желание открыть социальный приют. Чтобы узнать, что такое приют, как организована в нем жизнь, мне пришлось посетить приюты Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Год ушел на оформление документов, поиск подходящего помещения. После долгих переговоров с администрацией района, он-лайн встречи А. В. Федосовым (на тот момент был и. о. заместителя председателя правительства) помещение было найдено. Но в выделенном помещении предстояло отремонтировать систему отопления, поменять водонагревающий котел и бойлер, решить вопрос с электричеством, собрать и вывезти мусор.

12 октября в приюте появились первые постояльцы.

За оказанные внимание при решении вопроса, безвозмездную помощь в ремонте выражаю признательность и благодарность: Губернатору Хабаровского края С.И. Фургалу, А.В. Федосову, заместителю главы администрации Николаевского района С.В. Ереминой, депутату Законодательной Думы Хабаровского края Г.Р. Авагимяну, А.С. Тягушеву, Е.Г. Беликову, А.А. Лагутенко. Спасибо Л.Ф. Юрьевой, заведующей отделением срочного социального обслуживания КЦСОН, с которой предстоит тесное сотрудничество.

Можно много говорить красивых слов о доброте, благотворительности, толерантности. Можно, лежа на диване, ругать власть, при этом ничего не делая самому. А можно просто, без громких слов и обещаний, помочь ближнему, человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуании.

И очень хорошо, что в нашем юроде есть люди, готовые прийти на помощь. Я это знаю.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети