На Хабаровский край идет новый циклон


По информации специалистов Дальневосточного УГМС, с выходом западного циклона и действием фронтальных разделов 23 ноября 2019 года на большей территории Хабаровского края прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные осадками в виде снега. При этом в южных, части северных районов и на побережье Татарского пролива (города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, Бикинский, Вяземский, им. Лазо, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Советско-Гаванский, Ванинский районы) из-за повышения дневного температурного фона от -2ºС до +5ºС осадки ожидаются в виде мокрого снега и дождя. Циклон будет сопровождаться усилением ветра по долинам рек и на побережье до 15-20 м/с.

В ночь с 23 на 24 ноября и днем 24 ноября прогнозируется понижение температурного фона, в связи с чем ожидается ухудшение обстановки на дорогах края в результате гололедных явлений и снежного наката.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, ухудшения погодных условий может привести к нарушениям в работе транспорта как в населенных пунктах, так и на дорогах федерального, регионального и местного значения.

В связи с гололедными явлениями возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий и введение ограничений в движении пассажирского транспорта на автомобильных дорогах Хабаровск - Биробиджан, Хабаровск – Владивосток, Хабаровск - Находка, Хабаровск - Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре – с. им. П. Осипенко, Селихино - Николаевск-на-Амуре. Также возможны ограничения в работе паромной переправы Ванино - Холмск.

На объектах ТЭК и ЖКХ могут возникнуть аварийные ситуации, связанные с порывами на линиях ЛЭП, отключением источников энергоснабжения, порывами трубопроводов. В результате воздействия штормового ветра возможно возникновение аварийных ситуаций на судах, происшествия на водных объектах.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети