Молодым педагогам в Хабаровском крае вдвое увеличили подъемные


Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края и глава региона поддержали законодательную инициативу Собрания депутатов Амурского муниципального района об увеличении единовременной денежной помощи молодым педагогам, которые приходят в образовательные учреждения при распределении в школы после окончания обучения.

Инициатива родилась по итогам круглого стола на тему «Проблемы и перспективы работающей молодежи Амурского муниципального района», который был организован общественной Молодежной палатой при районном Собрании депутатов. Законопроектом предлагалось финансово поддержать молодых специалистов в сфере образования и увеличить для них размер подъемных. В настоящее время в качестве меры поддержки предусмотрена единовременная денежная помощь при поступлении на работу в размере четырех должностных окладов. С 1 января 2020 года размер этой выплаты повысится вдвое и составит восемь должностных окладов.

По данным Министерства образования и науки края в образовательные организации ежегодно трудоустраивается не менее 260 молодых специалистов. Устроившиеся на работу выпускники вузов и ссузов в настоящее время социально не защищены - уровень заработной платы у них минимальный.

Учитывая, что в разных типах учреждений оклады у педагогических работников отличаются и в разных муниципальных районах свои коэффициенты, соответственно и выплаты педагогам будут рассчитываться в разных объемах. Но, как отмечали авторы законодательной инициативы, в среднем по краю такая единовременная помощь составит около 60 тысяч рублей.

В рамках государственной программы края «Развитие социальной защиты населения Хабаровского края» на 2020 год на единовременные выплаты педагогическим работникам запланировано 18,6 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети