Оператор дальневосточных аэродромов привлечен к административной ответственности


Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности полетов в аэропортах, расположенных в поселках Аян, Богородск, Охотск, Херпучи и Чумикан Хабаровского края направил запрос в Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» о представлении необходимой информации с подтверждающими ее документами.

Однако в нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» предприятие в установленный срок законные требования прокурора не исполнило, необходимые документы для проверки безопасности полетов не представило.

В связи с этим, транспортный прокурор возбудил в отношении ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Центральный районный суд г. Хабаровска, рассмотрев дело об административном правонарушении, признал ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Руководство предприятие обжаловало решение суда.

Судебная коллегия по административным делам Хабаровского краевого суда оставила постановление о назначении наказания ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Решения суда вступило в законную силу.

ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» представило в прокуратуру все запрашиваемые документы.

Источник: Дальневосточная транспортная прокуратура

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети