«Для меня в приоритете - члены профсоюза»


Тему данной статьи нам подсказали звонки читателей. Один из них, член профсоюза с большим стажем, затронул вопрос, кто сильнее и значимее – профсоюзный комитет (ПК) предприятия или совет трудового коллектива (СТК). Ответ на него мы решили получить у Ирины Александровны Холодяниной. Она - председатель ПК с немалым стажем, ей и карты в руки.

- Ирина Александровна, с какого времени вы трудитесь и в какой должности? Как давно стали членом профкома?

- Уже 17 лет с марта 2002 года работаю специалистом по кадрам в КГБУЗ «Николаевская психоневрологическая больница» министерства здравоохранения Хабаровского края. С того же времени являюсь членом профсоюза, а с 2011 года – председателем профкома. В этом году в очередной раз избрана председателем ПК.

- Вы 8 лет несете бремя руководителя ПК, люди рассчитывают на ваш богатый опыт по решению дел, на ваши юридические знания, вы – коммуникабельный, бесконфликтный человек. С какими проблемами в профсоюзной работе чаще всего приходится сталкиваться?

- У работников бюджетной сферы, которым является наше учреждение, всегда была одна существенная проблема – низкая заработная плата. Вспоминается переходный период 2008-2009 годов, когда была введена новая система оплаты труда, направленная на повышение заработной платы, и сразу же возникли трудности. Медицинский персонал нашего учреждения этого повышения не заметил, более того, заработная плата осталась на прежнем уровне, отсутствовал прозрачный механизм начисления стимулирующих выплат, появились задержки с выплатой заработной платы и т.д. Для решения этой проблемы мы обратились сначала в действующий на тот момент городской отдел здравоохранения, потом выходили на краевой уровень, ответа не было, тогда - на федеральный уровень вплоть до Москвы. Нас услышали, приняли меры по урегулированию конфликта, выплатили задолженность, подняли оклады.

Рядовые члены профсоюза приходят не только с вопросами, связанными с трудовым законодательством, но и с частными вопросами по семейному, гражданскому праву. Глобальных жалоб нет. Мне помогает в работе то, что я имею юридическое образование. С одной стороны, действую от лица работодателя, хотя в этом и сложность. С другой стороны, мне, как председателю ПК, многие вопросы решать проще, имея напрямую контакт с руководителем учреждения.

- Отсюда и следующий вопрос, как вы взаимодействуете с руководством?

- С нынешним главным врачом у профкома налажено социальное партнерство. За 6 лет (а руководит больницей А.Г.Коноваленков с декабря 2013 года) между профсоюзом и работодателем достигнуто полное взаимопонимание. Деятельности профсоюза работодатель не препятствует. И если время от времени возникают какие-то проблемы, недопонимание каких-то моментов у работников больницы независимо от членства в профсоюзе, то мы стараемся решить их на локальном уровне. Заключен коллективный договор, большое внимание уделяется охране труда, закупается спецодежда не только для медицинского персонала, но и хозчасти.

- В 90 и нулевые годы, как грибы после дождя, в стране появились СТК, которые считались альтернативой профсоюзам. На ваш взгляд, кто сильнее и значимее – СТК или профком?

- Если давать правовую оценку, то безоговорочно - профсоюз. За ним - Трудовой кодекс РФ, главный документ трудящихся, в котором целая глава посвящена полномочиям профессиональных союзов. Тогда как функции и полномочия СТК не имеют под собой никакой юридической основы, СТК не основан на членстве, не имеет над собой вышестоящих органов, способных на краевом или федеральном уровне решать возникающие проблемы, у них нет Устава и т.д.. А члены профсоюза, пусть и малочисленного, но, решая проблему, идут на законных основаниях к работодателю, который обязан ответить на их требования, пусть даже в некоторых случаях и отказом. Если не помогло – профсоюз обращается в свои вышестоящие профсоюзные объединения. В этом случае будут слушать членов профкома, а не СТК. Лично я противник таких форм, как СТК, которые в большинстве случаях, создаваясь работодателем, преподносятся как альтернатива профсоюзам с целью развала профсоюзного членства.

- Ваша организация – пример хорошего содружества и взаимодействия профкома и руководства. Как поощряете членство в профсоюзе?

- Делаем это по мере финансовых возможностей. Награждаем почетными грамотами тех, кто несет серьёзную общественную нагрузку; поощряем детей работников, участвующих в различных конкурсах, новогодних праздниках, спортивных мероприятиях - всем дарим подарки, независимо от завоёванных мест. Оплачиваем членам профсоюза посещение тренажерного зала, бассейна. Одно время возмещали посещение культурно-массовых мероприятий, спектак- лей театров, приезжавших на гастроли. Делаем подарки на праздники: 8 Марта, 23 февраля, день медработника. Решили охватить не только родителей, но и бабушек - на новогодние праздники для детей и внуков работников (до 14 лет) готовим сладкие подарки, возмещаем оплату за детские школьные площадки.

Оказываем материальную помощь при вступлении в брак, рождении ребенка, при выявлении онкологического заболевания, туберкулеза, гепатита. Если что-то серьёзное: пожар, наводнение - тоже стараемся помочь. Когда из края приходят санаторные путевки, в зависимости от вида курорта профсоюз оплачивает от 10 до 30% стоимости, плюс к этому возмещаем всем 4 тыс. руб.

Когда работники обращаются к нам за советом, помощью, мы не отказываем в ней, не делим на своих и чужих, но для меня приоритетными являются интересы членов профсоюза, например, при составлении графика отпусков, который согласуется с ПК, проведении специальной оценки условий труда, увольнении за виновные действия и т.д.

Добавлю, что И.А.Холодянина не освобожденный председатель ПК, это её общественная нагрузка, на ней - вся профсоюзная документация, при том, что она же совмещает две должности - секретаря и специалиста по кадрам.

А ещё она - заботливая мама и хозяйка. Старшая дочь работает следователем, пошла по стопам отца, младшая дочь решила нарушить преемственность, планирует стать медиком. И хоть Ирина Александровна, зная всю ответственность и тяжесть такого бремени, советует очень тщательно подумать о будущей профессии, но говорит: «Пусть дочь сама решает, это ее выбор».

Мы поздравляем героиню статьи с наступившим 2020 годом и желаем житейской мудрости, дальнейших успехов на профсоюзном поприще и семейного благополучия!

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети