Программа развития Дальнего Востока поменяет формат


Формат Национальной программы развития Дальневосточного федерального округа изменился. Минвостокразвития внесло доработанный документ на рассмотрение в правительство РФ. Сообщается, что теперь он станет частью Стратегии пространственного развития РФ, а не отдельной нацпрограммой. По данным министерства, это позволит обеспечить взаимосвязь государственных программ и национальных проектов по территориальному принципу.

Программа, в разработке которой приняли участие более 200 тыс. дальневосточников, определяет цели и основные направления развития макрорегиона как национального приоритета России. Это, в том числе, обеспечение темпов экономического роста, превышающих в полтора раза среднее значение по стране, повышение качества жизни до уровня выше среднероссийского, остановку миграционного оттока населения.

Отметим, в конце этой недели Юрий Трутнев, который в новом кабинете министров сохранил пост заместителя председателя правительства - полномочного представителя Президента РФ в ДФО, встретится с главами дальневосточных регионов, руководством Минвостокразвития России и институтов развития Дальнего Востока для подведения итогов прошедшего года и обсуждения планов на ближайшую перспективу. На следующей неделе вице-премьер посетит Приморье, Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую автономию.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети