В медучреждениях края усилили меры на случай выявления коронавируса


На случай выявление коронавируса в медицинских учреждениях Хабаровского края усилили меры профилактики. Руководителям поликлиник и больниц предписано чаще проветривать помещения, проводить обработку дезинфицирующими средствами, проверить запас антибактериальных и противовирусных препаратов и пользоваться масками. Кроме того, в стационарах подготовлены дополнительные места для возможных больных. Аптеки проинформированы о необходимости в определенных группах лекарств.

- Это меры, которые мы обычно применяем во время каждого эпидемического сезона, когда есть риски распространения инфекционных заболеваний. Нельзя назвать наши действия экстренными, они плановые, но в текущей ситуации позволяют дополнительно минимизировать риски заражения. Обращаем внимание наших граждан, что паники по поводу коронавируса быть не должно, однако разумные меры профилактики нужно обязательно соблюдать, - отметили в краевом минздраве.

Медики напомнили, что, поскольку новая коронавирусная инфекция передается от человека к человеку, всем выезжающим в КНР рекомендуется воздержаться от посещения мест с массовым скоплением людей, а также избегать контакта с теми, у кого наблюдаются признаки простуды. По возможности нужно носить маски и обязательно регулярно мыть руки. Очень важно отказаться от приема в пищу недоваренного или недожаренного мяса, так как предполагается, что заражение вирусом произошло от мяса морских или сухопутных млекопитающих.

В Хабаровском крае уже приняты повышенные меры контроля в аэропортах на рейсах из КНР и в пограничных пунктах пропуска. Сотрудники Роспотребнадзора измеряют тепловизорами температуру у всех прибывающих из соседнего государства, проводят визуальный осмотр. Накануне, с одного из рейсов был снят пассажир, с подозрительными симптомами. Однако обследование показало, что человек болен обычным гриппом.

По последним данным на 23 января, в Китае в результате вспышки ранее неизвестного коронавируса в городе Ухань провинции Хубэй уже заболел 571 человек. 95 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии. В 17 случаях зафиксирована смерть от пневмонии. Факты заболевания также отмечены в США, Южной Корее, Таиланде и Японии.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети