Вечер творчества Ларисы Рубальской в районном Доме культуры

 

В литературно-музыкальной гостиной вечером 7 февраля не было ни одного свободного места. Её постоянным посетителям, как и новым гостям, здесь всегда комфортно:  радушно встречают, любезно провожают до столика, предлагают чай. А уж за наполнение программ качественным  содержанием и  душевную подачу можно даже не беспокоиться: всё отточено, продумано, настроено.

 

Не являясь безумным фанатом творчества Ларисы Рубальской, а вечер был посвящён именно ему, я не могла пропустить мероприятия по той причине, что являюсь преданной поклонницей как отдельных коллективов и солистов  РДК, ДШИ, так и творческого тандема ведущих Екатерины Халецкой и Натальи Ведяшовой.  Хозяйки гостиной с первых произнесённых слов погружают  гостей в мир нежных мелодий и красивых фраз, оставляя где-то далеко  домашние хлопоты и рабочие проблемы.

 

Лариса Рубальская - публичный человек, известная поэтесса,  автор текстов многих популярных песен (так мне нравится  больше, «поэтесса-песенница» звучит как-то несерьёзно, по-детски ), универсальная переводчица, заслуженный деятель искусств РФ и член Союза писателей Москвы.  А ещё она Женщина. Стойкая: познав безысходность одиночества, предательство, боль невосполнимых потерь, не озлобившаяся, не замкнувшаяся  в себе.  Щедрая: познав радость долгожданного семейного счастья и гармонии, не растратившая  «вихри нежности», похоронив самых близких людей, отдающая любовь слушателям без остатка, кого-то согревая теплом, кому-то даря уверенность и надежду, кому-то возвращает улыбку. А ещё смешливая, ироничная, она такая разная, как её стихотворения и песни.

 

 

Программа  вечера также была этому под стать: стихотворения (в прочтении Юлии Михайловой и Олеси Лапиной),  танцевальный номер («Танго утраченных грёз»  дуэта участников образцового хореографического коллектива "Калинка" ЦДТ Анастасии Плотниковой и Анатолия Полпудникова (рук. О.В. Волобоева) и, конечно. песни (в исполнении Марии Муклецовой, Марии и Владимира Михеевых, Константина Бурмакина, Марии Улиско, Сергея Сергеева, Натальи Ведяшовой , Александры Ковцур, Ирины Василевской и Валентины Новиковой).

 

Не устану хвалить коллектив районного Дома культуры, умеющий собрать и зарядить позитивом, доброй энергией как малую гостиную, так и большой зал, за хороший вкус и честное отношение к своему делу.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Похожие статьи