В Многовершинном почти 60 млн рублей потратят на достройку водозабора

12.02.2020

 

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Экология". По нему в 2020 году в регионе может быть построено сразу два новых объекта: водовод в селе Гаровка-1 Хабаровского района и водозабор в поселке Многовершинный Николаевского района. При этом во втором случае речь идет о достройке, так как часть инфраструктуры уже готова.  

 

- Водозабор будет пропускать до 650 кубометров воды в сутки. У нас есть уверенность, что мы его достроим к декабрю. Сейчас ждем федеральное финансирование в рамках нацпроекта – нужно около 26 млн рублей. Подобный объект для нас первый, но очень важный так как в поселке проживает около одной тысячи человек, а система водоснабжения там сильно изношена, - рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

 

Водовод в селе Гаровка-1 будет обеспечивать водой 1,3 тысячи человек. Протяженность трубопровода составит 2,6 км. Сдача тоже запланирована на декабрь 2020 года. Как и в случае с Многовершинным, планируется, что до 97% работ должно быть профинансировано из федерального бюджета. По этому проекту стоимость работ больше – почти 60 млн рублей.

 

Как уточнили в министерстве ЖКХ края, в 2020 году власти начнут проектирование подобных объектов в микрорайоне Дружба Комсомольска-на-Амуре, а также станций водоподготовки в селах Осиновая речка и Благодатное в Хабаровском районе. На это в краевом бюджете предусмотрено 60,4 млн рублей.

 

Напомним, что Хабаровский край попал в число первых регионов в России, вошедших в федеральный проект "Чистая вода". Благодаря этому в 2019 году удалось построить станцию очистки питьевой воды в селе Аван Вяземского района, которая уже введена в эксплуатацию и обслуживает 700 человек.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Похожие статьи

Please reload

Please reload

Читайте также