В России запретят шуметь днём


Время для ремонта и громкой музыки существенно сократиться. Режим тишины предлагают ввести с 13 до 15 и с 19 до 9 часов. Включать дрель не получится по воскресеньям и праздникам. Штрафы для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей.

Норма затронет дома, сданные в эксплуатацию более 1,5 лет назад.

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Михаил Терентьев прокомментировал инициативу о введении дополнительных «часов тишины». Своим мнением он поделился в четверг, 13 февраля.

«Я считаю, выбран хороший период времени, как раз для отдыха. Чтобы лишний шум не беспокоил людей. Я думаю, что данное предложение членов Совета Федерации сформировано на основании обращений граждан, когда шумные соседи не позволяют отдыхать», — заявил Терентьев.

Он отметил, что выбор временного периода ограничения с 19:00 до 9:00 — это и вовсе «инновационное предложение».

3 февраля в Госдуме предложили увеличить штраф за шум по ночам до 150 тыс. рублей. Вместе с тем в целесообразности этой идеи усомнился адвокат Тимур Маршани. Он заявил, что штрафы за подобные нарушения — весьма действенная мера, но зафиксировать шум по всем правилам зачастую сложно.

В то же время адвокат Елена Пономарева назвала ужесточение наказания для шумных соседей излишней мерой. Она считает, что существующих возможностей бороться с этой проблемой на местном уровне вполне хватает.

Источник: Известия

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети