В рамках мероприятия День зимних видов спорта в нашем городе прошло три соревнования

 

7 февраля на хоккейной площадке по Наумова, 8, прошла встреча между молодежными хоккейными командами «Феникс» (Николаевск-на-Амуре) и «Амур» (Николаевский район). Во-первых, нужно сказать, что дни с 7 по 9 февраля, когда проводились все соревнования, выдались очень холодными, но встреча получилась жаркой. Состязания организовал отдел по молодежной политике, физической культуре и спорту совместно с детской спортивной школой. Их руководители  проводили церемонию открытия соревнования и награждения участников.


На лед вышли игроки команды «Феникс» в форме черного цвета и команды «Амур» в майках зеленого цвета, а это цвет команд Маго и Иннокентьевки. Прозвучали приветствия сборных, главный судья соревнования И.Рочняк обсудил с капитанами команд условия встречи, и игра началась. С первой минуты пошла острейшая борьба на хороших скоростях. Атаки  следовали одна за одной, участники не жалели сил для взятия ворот. Первый период закончился равновесием, 1:1. Во втором периоде «Амур» собрался, а защитники «Феникса» расслабились. Результат не замедлил сказаться, 4:2 в пользу «Амура». В третьем периоде, каждый из которых длился по 20 минут, игроки выложились на 100 процентов. Сначала счет сравнялся, 4:4, но ближе к концу игры «Амур» забил победную шайбу. Окончательный счет матча 5:4. За игрой наблюдали окоченевшие от холода зрители, а от игроков клубился горячий пар. Команды наградили грамотами, а победителя еще и кубком. Лучшим вратарем встречи стал Матвей Маланин (Амур), лучшим нападающим - Максим Перелыгин (Амур), лучшим защитником - Артем Швецов (Феникс). Все участники получили именные сертификаты участников Дня зимних видов спорта в Хабаровском крае и сувениры на память.


9 февраля в парке имени М.Горького прошли 2 соревнования: лыжный биатлон и хоккейные встречи семейных команд. В лыжном биатлоне участвовали 5 команд по 5 человек, составленных из лыжников средней и младшей групп отделения «Лыжные гонки» СШ «Орлан» тренеров Р.Никонова и М.Клепилиной. Каждая команда, пробежав на лыжах основной круг 300 метров, направлялась на «огневой рубеж». Нужно было пятью дротиками поразить 5 шаров. На ледяном ветру после бега  это было сделать непросто. Каждый участник  за каждую непораженную мишень получал один штрафной круг бега, протяженностью 100 метров. Приходилось бегать и по 5 кругов. Результат учитывали судьи, на огневом рубеже помогали ветераны Л.Зеленковская и С.Григорьева. 


В группе 15-16 лет места с 1 по 3 заняли Дима Синьков, Данил Клепилин, Павел Воробьев. В группе 13-14 лет Никита Келлер – 1 место, Артем Кравченко – 2 место. Среди девочек этого возраст 1-3 место заняли Эмилия Бойко, Саша Колчина, Яна Москаленко. В возрасте 11-12 лет Глеб Кичигин - 1 место, Никита Колчин - 2 место. Среди участников возраста 9-10 лет Алексей Бондарь -1 место, на 2 месте сразу два лыжника Кирилл Крутов и Матвей Жанков. Матвей Боднар занял 3 место. Среди девочек этого возраста места с 1 по 3 заняли Амина Одинаева, Алиса Тютина и Полина Хвостенко. Участников напоили горячим чаем, наградили именными сертификатами, значками, магнитами и брелками с символикой праздника.
На ледовой коробке прошли встречи команд из 3 человек по хоккею с шайбой, основой которых стали семейные коллективы. В первой игре команда Левинских «Шайба», со счетом 7:2 одолела «Красную машину» семьи Коноваловых. Команда школы №4 «Торпедо» (Нестеровы-Зыковы) со счетом 3:2 победила команду д/с №40 «Энергия» (семья Лебедевых). После перерыва играли между собой победители и проигравшие. «Торпедо» уступило «Шайбе» со счетом 5:0, а «Красная машина» одолела «Энергию» со счетом 3:0. Наблюдать за игрой детей, где клюшка в три раза больше участника, было очень забавно. А у игроков на поле появился настоящий азарт. Команды наградили грамотами, сертификатами участников и сувенирами. Все время на празднике вместе с участниками были ростовые куклы.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Похожие статьи