Эпидпорог в Николаевске-на-Амуре не превышен


По последним данным, предоставленным Денисом Анатольевичем Ходановичем, руководителем ОМО, врачом-эпидемиологом, в нашем городе и Николаевском районе количество заболевших ОРВИ и обратившихся к врачам уменьшилось. В период с 9 по 16 февраля 2020 г. зафиксировано 326 человек. Эпидемиологический порог составляет 367 заболевших. Следовательно, он не превышен.

Денис Анатольевич напомнил, что если фиксируется количество заболевших в классе или группе больше 20%, то класс или группа закрываются на карантин, а если зафиксировано 20 % заболевших всего учреждения, то школа или детский сад закрываются полностью.

Марина Александровна Казанчева, главный специалист управления образования администрации Николаевского муниципального района озвучила свежие данные на 17 февраля 2020 г.:

- По 18 февраля закрыты на карантин три класса в СОШ № 4 и два класса в СОШ № 5. А вот детсад № 2 «Белочка» планируют открыть с 18 февраля. В настоящее время решается вопрос о закрытии детсада № 25 «Рябинка» в п.Лазарев.

И врачи, и педагоги советуют всем, чтобы не пополнить собою ряды «простуженных», принимать меры предосторожности: чаще мыть руки, ограничить посещение мероприятий, которые проходят в закрытых непроветриваемых помещениях; в случае появления признаков заболевания обязательно изолировать больного, пользоваться маской, не заниматься самолечением, а непременно обращаться к врачу.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети