В конкурсе «Юные дарования» участвовало более 60 школьников

4 марта в большом зале Детской школы искусств состоялся заключительный концерт межрайонного конкурса «Юные дарования». Как точно назван конкурс, который уже является 28 по счету. Как много у нас талантливых детей! Не устаем этому поражаться. И количество их увеличивается с каждым годом. Расширяется и география конкурса. В этом году в нем приняли участие не только детские школы искусств г.Николаевска-на-Амуре, р.п.Многовершинный, но и р.п.Охотска Охотского района, а также музыкальной школы с.Богородское Ульчского района. Всего 61 человек.

Дипломами III степени удостоено 15 воспитанников, дипломами II степени – 18 школьников, дипломами I степени – 15 человек. Гран-при завоевали Анастасия Переверзева (декоративно-прикладное искусство, руководитель Е.В.Шаповалова) и образцовый фольклорный ансамбль «Хорохоня» (руководитель М.В.Муклецова). Дипломы вручали директор ДШИ г.Николаевска-наАмуре Е.А.Шошина , руководитель ДПИ школы Е.В.Шаповалова и председатель жюри О.В.Герасименко, педагог высшей категории предметно-цикловой комиссии «Хоровое дирижирование» Хабаровского краевого колледжа искусств.

Отмечу, что заключительный концерт порадовал душу, это был праздник звучания и исполнения народных, вокальных песен, классических произведений, музыкальные номера представляла ведущая Дарья Лившиц. Волновались и участники, и их родители, и преподаватели.

Е.А.Шошина поблагодарила всех за активную работу, вручила грамоты педагогам. Особо директор детской школы искусств обратилась к тем, кто не стал лауреатом:

- Вас ждут победы в будущем, - ободряюще сказала Елена Александровна.

Конкурс закончился, да здравствуют «Юные дарования» 2021 года!

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети