В Хабаровском крае закрылись сразу три ледовые переправы


В Хабаровском крае инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю подписали акт о закрытии трех ледовых переправ на территории Хабаровского края.

Запрещено пешеходное и автомобильное движение на ледовой дороге, соединяющей город Амурск и село Вознесенское Амурского муниципального района. Также ликвидированы переправы через реку Тунгуска в районе села Победа и через реку Кур вблизи села Новокуровка Хабаровского муниципального района.

«В связи с высокой солнечной активностью, и слабоположительными температурами наблюдается частичное разрушение целостности съездов на лёд. Появились трещины в местах соединения ледового покрова с береговой линией. В некоторых местах наблюдаются промоины и талая вода на проезжей части переправы. Передвижение по такому льду опасно не только для автомобилистов, но даже и для пешеходов. При подписании акта о закрытии переправы инспекторы обязательно проверяют, что демонтированы все дорожные знаки, вехи, ограничивающие полосы движения, шлагбаум и спасательный пост, а въезд на ледовую переправу пересыпан», ¬– рассказал начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Потапов.

В целях обеспечения безопасности жителей и гостей региона госинспекторы ГИМС МЧС России продолжают профилактическую работу, рассказывая о коварности весеннего льда. В ходе рейдов вдоль водных объектов Хабаровского края они напоминают гражданам о том, что выход на лёд в неприспособленных для этого местах может быть опасен для их жизни и здоровья. Особое внимание обращают, что опасно находится в близости к припаю льда на берегу. Наблюдение за разрушением ледового покрова с обрывистых берегов также несёт опасность. Ветровая нагрузка в сочетании с течением воды способны обрушить его или оторвать льдину от берега. Важно знать, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более 3 дней, то прочность льда снижается на 25%.

По состоянию на 13 марта 2020 года на территории Хабаровского края под надзором Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России находится 33 ледовых переправ (Аяно-Майский район – 3, Верхнебуреинский район – 1, район им. П. Осипенко – 6, Николаевский район – 2, Охотский район – 4, район им. Лазо – 10, Ульчский район – 6, Комсомольский район – 1). Данные ледовые переправы безопасны и соответствуют установленным законодательством требованиям и нормам.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети