Пьяного водителя "Урала" осудили в Николаевске


Николаевская-на-Амуре городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Николаевска-на-Амуре. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе судебного заседания установлено, что житель города ранее был подвергнут административному наказанию и лишен права управления транспортным средством за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Однако в июле 2018 года, он в состоянии алкогольного и наркотического опьянения управлял грузовиком «Урал». Проезжая по автодороге «г. Николаевск-на-Амуре – подъезд к р.п. Многовершинное» в районе 30 километра не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части автодороги. На место дорожно-транспортного происшествия были вызваны сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Николаевскому району, которые впоследствии установили факт опьянения водителя.

На момент провозглашения приговора горожанин отбывал наказание в виде реального лишения свободы за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 240 ч. обязательных работ и лишил его на 1 год 6 мес. права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору суда за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, окончательно назначил наказание в виде 5 лет 20 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 мес.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: прокуратура Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети