Родителям вернут деньги за путёвки в оздоровительные лагеря


В Хабаровском крае в связи с угрозой распространения коронавируса отменены смены в детских оздоровительных лагерях, которые планировалось проводить во время весенних каникул. Родителям будет возвращена стоимость путевок.

- В соответствии с протоколом оперативного штаба Правительства Российской Федерации приостановлен прием детей в федеральные детские центры "Океан", "Орленок", "Смена", "Артек". В свою очередь, министерством образования и науки края издано распоряжение с рекомендациями отменить прием в лагеря с дневным пребыванием и в загородные оздоровительные лагеря. Краевой детский центр "Созвездие" также работать не будет, - сообщила и.о. перового заместителя министра – начальник управления общего и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Зотова.

Вернуть деньги за путевки родители смогут, обратившись к руководству детского загородного оздоровительного лагеря. Если речь о пришкольном лагере, то обратиться можно в администрации муниципалитетов, а именно - в управление образования.

Краевое минобрнауки открыло "горячую линию" по вопросам каникулярного отдыха:

- 30-57-45, 8 (914) 548-21-99 (в нерабочее время) - Скударнова Татьяна Викторовна, ведущий специалист отдела координации отдыха и оздоровления детей;

- 8 (914) 545-58-34 (в нерабочее время) - Елена Степановна Ковальчук, начальник отдела координации отдыха и оздоровления детей.

Звонки принимаются с понедельника по пятницу: 9.00-19.00

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети