Штраф в 50 тысяч рублей выплатит организация за туалет


30 августа 2019 года Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в ООО «Восточный рыбокомбинат» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по факту использования Обществом для обслуживания ставного невода типа «Заездок» на РПУ № 51 р.Амур (Открытый) сооружения, которое оснащено туалетом с прорезью в полу, что ведет к непосредственному попаданию фекалий в р.Амур без очистки.

При этом юридическому лицу предписывалось безотлагательно рассмотреть представление с участием представителя Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры, письменно и заблаговременно уведомив о дате рассмотрения представления; принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, а также причин и условий им способствующих; рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении требований законодательства, копию приказа о наложении дисциплинарного взыскания представить в прокуратуру вместе с ответом на представление; о результатах его рассмотрения сообщить прокурору в письменной форме в месячный срок.

23 сентября 2019 года прокуратурой получено уведомление о рассмотрении 1.10.2019 в 10 час. 00 мин. указанного представления. Вместе с тем при прибытии старшего помощника Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора в назначенное время в место рассмотрения представления лицо, уполномоченное рассматривать от имени Общества представление прокурора, не прибыло.

По постановлениям и.о. прокурора 23 декабря 2019 года судьей Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края и 2 марта 2020 года Мировой судьей судебного района «г. Николаевск-на-амуре и Николаевский район Хабаровского края» судебного участка № 42 Обществу и руководителю организации назначено наказание за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.17.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 и 2000 рублей соответственно.

27 февраля 2020 года судьей Хабаровского краевого суда в удовлетворении жалобы руководителя Общества отказано, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Источник: Николаевская-на-Амуре межрайонная природоохранная прокуратура

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети